Флаг «Исламского государства» взорвался при попытке его снять

Флаг «Исламского государства» взорвался при попытке его снять

Вашингтон и «Сирийские демократические силы» (SDF) объявили о полном разгроме «Исламского государства». Однако, несмотря на ликвидацию анклава террористов в районе Багуз Фукани, сопротивление проамериканским силам в этом регионе не прекратилось.

В настоящее время подразделения SDF прочесывают восточный берег Евфрата, где еще остались отдельные группы боевиков ИГ, которые скрываются в скальном массиве. При этом довольно часто вспыхивают боестолкновения, так как «непримиримых», которые замешаны в совершении воинских преступлений, ждет суровое наказание, поэтому они не хотят сдаваться.

В то же время на занятой курдами территории активизировались «спящие ячейки» ИГИЛ. Так, например, подконтрольное террористам информационное агентство «Аль-Амак» заявило, что 22 марта было совершено два нападения на группы бойцов SDF. В окрестностях н.п. Дибан было обстреляно подразделение курдских ополченцев, в результате чего пятеро из них убито. Аналогичный инцидент произошел в районе н.п. Хашам, где погибло трое бойцов SDF.

«По воле Аллаха мы будем продолжать ухудшать жизнь отступников и их сторонников», — говорится в коротком заявлении, опубликованном «Аль-Амак».

Участились также случаи минирования дорог, брошенной техники и тел погибших. Кроме того «черные» в провокационных целях развешивают свои флаги, при этом часто закладывая под ними фугасы. Однако, бойцы SDF уже столкнувшиеся с этим, уже с осторожностью относятся к появившейся опасности.

Флаги, предварительно зацепив длинной веревкой, сдергивают с безопасного расстояния. В представленном ниже видео, показано, как курдский ополченец проделывает такую процедуру, но очевидно заложенный заряд был сильно большим, так как взрыв все же его достал.

Видео: Боец SDF снимает заминированный флаг ИГИЛ