Хаос в Аль-Бабе: в городе идет бой

Хаос в Аль-Бабе: в городе идет бой

Турция старается ассимилировать захваченную ею северную часть территории Сирии, поставив для ее управления подконтрольную администрацию. В связи с участившимися случаями беспорядков, мародерства и ростом уголовных преступлений из числа протурецких боевиков была сформирована так называемая «свободная полиция».

Впрочем, новоявленные правоохранители так и не смогли справиться с хаосом, который поселился на севере провинции Алеппо. В регионе периодически происходят стычки между формированиями «Свободной сирийской армии» (TFSA), которые не могут поделить, доставшийся им «кусок пирога».

Так, сегодня ночью в городе Аль-Баб начались ожесточенные перестрелки между сотрудниками «свободной полиции» и гражданскими лицами. К противостоянию примкнули местные жители, которые выступили против протурецких полицейских. Эту информацию сообщают оппозиционные активисты, приложив в качестве доказательств фото- и видеоматериалы.

В центре города идет настоящий бой. С обеих сторон имеются многочисленные раненые. О количестве убитых не сообщается.

Видео: Столкновения в Аль-Бабе между так называемой «военной полицией» и одним из местных кланов

По поступающим данным конфликт возник между правоохранителями и членами одного из кланов, занимавшихся торговлей оружием. Боевики «свободной полиции» попытались их задержать, на что последние открыли огонь. Население, недовольное порядками установленными Анкарой, присоединилось к столкновению, переросшему в настоящее сражение, длящееся уже на протяжение нескольких часов.

Видео: Хаос в Аль-Бабе: перестрелка между торговцами оружием и сотрудниками «свободной полиции»

Город Аль-Баб был захвачен поддерживаемыми Турцией повстанцами в 2016 году. Ранее в 2014-2016 годах он находился под контролем боевиков «Исламского государства».