15-летний сын боевика убивает 2-х и ранит 3-х офицеров сирийской службы безопасности, прибывших арестовать его отца

15-летний сын боевика убивает 2-х и ранит 3-х офицеров сирийской службы безопасности, прибывших арестовать его отца

23 апреля два сотрудника сирийской полиции были убиты и трое других получили ранения в ходе операции по обеспечению безопасности в районе Закия, который расположен к западу от сирийской столицы.

По утверждению очевидцев офицеры службы безопасности пытались задержать видного боевика, который отказался присоединиться к процессу примирения. Во время проведения рейда сотрудники «Мухабарата» зашли в его дом, однако 15-летний сын повстанца открыл по ним огонь из автомата.

Первой очередью были убиты подполковник Фирас Фадих и подполковник Атеф Джаббави. В ходе возникшей перестрелки получили ранения еще трое офицеров. Пострадавшие доставлены в больницу Дамаска, где им оказывается необходимая помощь.

Проправительственные источники утверждают, что боевик и его сын были арестованы Управлением военной разведки при попытке скрыться из города, однако, эта информация официально не подтверждена.

Город Закия был одним из опорных пунктов «Свободной сирийской армии» (FSA) в начале военного конфликта. Однако, в последующие годы большинство местных боевиков присоединились к процессу примирения или покинули населенный пункт, чтобы присоединиться к террористическим группам на севере и востоке Сирии.