Бандиты «аль-Хамзы» в перерыве между похищениями и грабежами решили пострелять из «Градов»

Бандиты «аль-Хамза» в перерыве между похищениями и грабежами решили пострелять из «Градов» - видео

Бандиты финансируемой Турцией «Дивизии аль-Хамза» опубликовали видеоролик, на котором члены группировки обстреливают правительственные города Нубль и аз-Захраа ракетами «Град».

Местные источники в обеих населенных пунктах сообщили, что это были кассетные снаряды.

Несмотря на стандартные заявление боевиков банды «о джихаде и свержении режима», пока не ясно с чего вдруг преступники решили отвлечься от своей привычной деятельности и атаковать сирийские города.

«Дивизию аль-Хамза» возглавляет известный «оппозиционер» Саиф Абу Бакр, политика которого помогла банде, за счет турецких инвестиций, существенно расшириться и стать одной из самых влиятельных сил на севере Алеппо.

В последние годы члены группировки занимаются откровенным бандитизмом, «зарабатывая» деньги на похищении людей (с целью получить за них выкуп), грабежах и незаконном обороте наркотиков, включая перепродажу различных сильнодействующих веществ.

Примечательно, что сирийские военные, расположенные в городах Нубль и аз-Захраа никак не ответили боевикам. Не было произведено даже стандартной «стрельбы по воробьям», когда солдаты ВС САР демонстративно задействует артиллерию, выпуская снаряды «абы-куда», не для того, чтобы нанести урон врагу, а для того, чтобы впоследствии отчитаться перед начальством и СМИ об «отражении атаки».

Тем не менее, отомстить за своих союзников пообещали курды, которые в этом регионе поддерживают очень тесные связи с представителями «режима». Бойцы «YPG» заявили, что «придут к неприятелю тогда, когда они не будут этого ожидать».

Видео: Бандиты «аль-Хамзы» решили «разнообразить привычное времяпрепровождение»