Анкара теряет контроль над севером Алеппо: бандиты предъявляют ультиматум протурецким властям

Анкара теряет контроль над севером Алеппо: бандиты предъявляют ультиматум протурецким властям

После оккупации турецкой армией и протурецкими боевиками северной части провинции Алеппо, Анкара, чтобы оторвать ее от Сирии, сформировала подконтрольную ей администрацию, которая стала управлять этим краем. Однако, новые власти оказались неспособны справиться с разгулом бандитизма, грабежами, мародерством, киднепингом и другими преступлениями в данном регионе.

Практически еженедельно достоянием общественности становятся факты похищения людей, за которых члены исламистских вооруженных формирований требуют выкуп. Последний такой случай произошел в Азазе, где за освобождение семьи из трех человек, включая 10-летнего ребенка с синдромом Дауна, требовали 100 000 долларов США. Преступники не дождались выкупа и убили жертв.

На днях сотрудниками протурецкой «Свободной военной полиции» в городе Азаз был арестован известный торговец оружием Валид Хилал.

Целую неделю город лихорадило, так как члены преступного сообщества, входящие в его клан, угрожая беспорядками, требуя освобождения Хилала. Впрочем, пока преступник содержится в заключении, высшее руководство полиции, местный совет (Куры) и командование НВФ проворачивают различные схемы, так что не исключено, что в ближайшее время джихадист может оказаться на свободе.

Вчера члены клана «Аль-Уджайль», который специализируется на контрабанде оружием и наркотиками, выпустили видеообращение к протурецким властям. Они дают им 48 часов на то, чтобы суд оправдал Валида Хилала. В противном случае обещают предать гласности факты преступной деятельности руководства «Свободной военной полиции», Куров и командования группировок, входящих в «Свободную сирийскую армию» (TFSA). Кроме того бандиты угрожают развязать боевые действия в Азазе, отстреливая правоохранителей.

Видео: Ультиматум клана «Аль-Аджил»

Статьи по теме: