Украинские военные минируют мосты на Донбассе на границе с Россией

Украинские военные минируют мосты на Донбассе на границе с Россией

Спецслужбы Луганской народной республики получили информацию о минировании украинскими военными автомобильных мостов на границе с Россией. Перед этим в прессе появились сообщения о подозрительной активности десантников ВСУ в окрестностях н.п. Красная Таловка и Городище Станично-Луганского района, где находятся мостопереходы.

Под этими объектами через реку Деркул разместились украинские военные, оборудовав места для дежурства и временного проживания.

Стоит отметить, что данный район находится в тылу Вооруженных сил Украины, но одновременно с этим, расположенные рядом поселки граничат с территорией РФ.

Вчера в Министерстве госбезопасности ЛНР подтвердили информацию СМИ и даже ее уточнили:

«Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики в результате оперативной проверки установлено, что распространенная в CМИ и социальных сетях информация о минировании ВСУ автомобильных мостов в Луганской области является достоверной», — сообщили в пресс-службе МГБ.

Данные мостопереходы через реку Деркул находятся в зоне ответственности 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ. По имеющимся данным они подготовлены к уничтожению.

«Мосты через р. Деркул в районе н.п. Красная Таловка и Городище, которые находятся в зоне ответственности 25 воздушно-десантной бригады ВСУ, действительно подготовлены к уничтожению и в настоящее время находятся под постоянной усиленной охраной бойцами данного подразделения», — рассказала пресс-секретарь ведомства.

В соответствии с действующим законодательством, как Украины, так и ЛНР, уничтожение объектов гражданской инфраструктуры является военным преступлением.  Однако, командование ВСУ «плюет на законы» и поступает вопреки здравому смыслу, намереваясь разрушить украинскую собственность.

Видео: ВСУ минируют автомобильные мосты на границе с Россией