Турецкие военные сбили сирийский разведывательный самолёт

Турецкие военные сбили сирийский разведывательный самолёт

 

Вчера, по информации издания «Syria Call», на северо-западе сирийской провинции Идлиб, в 20 километрах от турецкой границы, сбит сирийский военный разведывательный самолёт.

«Турецкие войска сбили самолет-разведчик в районе своего наблюдательного пункта в районе «Эштабрак» возле Джиср-эш-Шугур на западе Идлиба», — сообщает сирийское оппозиционное издание «Syria Call».

Официального подтверждения этим сведениям пока не предоставлено, однако, из независимых источников стало известно о том, что в этом же районе был сбит сирийский беспилотник. Оппозиционные издания немного исказили полученную информацию.

Ранее турецкие военные уже сбивали сирийские беспилотники в зоне деэскалации Идлиба, чтобы воспрепятствовать проведению разведки ВС САР, которая осуществлялась в целях наступательной операции правительственных сил. Впрочем, такого ажиотажа по данным инцидентам не было. Так как Турция активно поддерживает «умеренных» боевиков и джихадистов поставками вооружения и боеприпасов, подобные случаи не являются, чем-то чрезвычайным.