Террористы утверждают, что подбили еще один самолет ВВС САР

Террористы утверждают, что подбили еще один самолет ВВС САР

 

Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» посредством оппозиционного издания «Iba’a» заявили, что подбили еще один сирийский самолет, однако, не уточнили, из какого оружия это было сделано.

Военный самолет преступного режима модели L-39 был поврежден после того, как его атаковали средствами ПВО оперативного отдела «Аль-Фатех аль-Мубин», — говорится в короткой заметке «Iba’a».

Примечание, «Аль-Фатех аль-Мубин» это коалиция «Хайят Тахрир аш-Шам», большинства протурецких группировок и других банд, объединившихся против Сирийской арабской армии.

Aero L-39 Albatros — чехословацкий учебно-боевой самолёт. ВВС САР использует их как для разведки, так и для нанесения ударов по джихадистам.

Стоит отметить, что проправительственные источники опровергают информацию о повреждении воздушного судна, заявляя, что за последние 24 часа ни один военный самолет ВВС САР не был подбит.

Напомним, несколькими днями ранее террористам удалось поразить сирийский Су-22М4. Тогда пилоту удалось сохранить контроль над воздушным судном и совершить посадку на ближайшей авиабазе.

В тот раз, джихадисты в качестве подтверждения своих слов показали обломок хвостового горизонтального стабилизатора, на котором сохранилась характерная маркировка на русском языке.

Подробная статья по теме: Советский истребитель Су-22 пережил попадание из ПЗРКа

Однако, на этот раз боевики не предоставили каких-либо доказательств. Не исключено, что данное заявление является выдумкой, чтобы подбодрить рядовых членов банды, которые в подавляющем большинстве не имеют никаких средств для борьбы с авиацией.