Вертолет ВВС Сирии по ошибке сбросил «бочковые» бомбы на позицию российских военных в Хаме

Вертолет ВВС Сирии по ошибке сбросил «бочковые» бомбы на позицию российских военных в Хаме

На севере провинции Хамы в настоящее время идут ожесточенные бои. Джихадисты, не считаясь с потерями, пытаются контратаковать, но сирийские военные, при помощи ВКС РФ, успешно отражают эти удары.

Однако, на этом фоне печально узнавать о досадных инцидентах. Так, вчера в социальных сетях появилась информация, что вертолет Ми-8 ВВС САР по ошибке сбросил «бочковые» бомбы на позицию российских военных, расположенную в окрестностях города Кафр-Набуда. На этот момент об возможных жертвах и пострадавших ничего неизвестно.

По данным из соцсетей вертолет Ми-8 должен был нанести удар по позициям боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», однако, по неизвестной причине, бомбы были сброшены на опорный пункт, где находились  российские и сирийские военные.

В настоящее время неизвестно являются ли эти сведения достоверными, так как Министерство обороны САР и российский Центр по примирению враждующих сторон пока не прокомментировали указанную информацию.

На протяжении военного конфликта сирийские военные довольно часто используют «бочковые» бомбы, которые обладают огромной разрушительной силой, нанося значительный ущерб, как укреплениям, так и боевой технике.