Эрдоган приступил к осуществлению озвученных угроз

Эрдоган приступил к осуществлению озвученных угроз

Не прошло и суток после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил сирийской армии «жестким ответом», как глава государства приступил к выполнению данных обещаний.

Вчера во второй половине дня турецкие военные значительно усилили 2 своих наблюдательных пункта в провинции Идлиб.

По информации оппозиционных источников вчера днем большая колонна турецкой бронетехники пересекла границу в Кафр-Лусейне и въехала на территорию северной Сирии, направившись к двум наблюдательным пунктам, расположенным вблизи городов Тукан в южном Идлибе и Мурак в северной Хаме.

Конвой состоял из восьми машин «Kirpi II» (бронемашины с усиленной противоминной защитой), двух бронетранспортеров «ACV-15» и мобильной машины пехоты «Otokar Cobra II».

Видео: Турецкая бронетехника пересекла границу с Сирией

Напомним, немногим ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган открыто пообещал дать «жесткий ответ» ВС САР в связи с минометным обстрелом турецкого наблюдательного пункта, в результате которого четверо военнослужащих получили легкие ранения получили.

Статья по теме: Эрдоган угрожает ВС САР за обстрел террористов возле турецких наблюдательных пунктов

Турецкие военные обвинили в атаке на наблюдательный пункт сирийскую армию, тогда как Россия опровергла эти обвинения заявив, что минометный обстрел был устроен боевиками.

Подробная статья по теме: Министерство обороны Турции не знает чего хочет