Пожар на атомной подлодке: погибло 14 российских моряков

Пожар на атомной подлодке ВМФ РФ: погибло 14 российских моряков

1 июля около 20:30 на глубоководной испытательной научно-исследовательской атомной подводной лодке АС-12, более известной, как «Лошарик», произошел пожар. Члены экипажа самоотверженно занялись его тушением, так как от этого зависели их жизни.

Несмотря на принятые меры, в ходе ликвидации возгорания погибло 14 моряков. Однако, экипаж все же успел потушить пожар и предотвратить гибель лодки.

«Благодаря самоотверженным действиям команды, очаг возгорания был ликвидирован. Глубоководный аппарат находится в военно-морской базе Североморск», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Причины трагического инцидента устанавливаются, создана специальная комиссия. Главнокомандующий Военно-Морским Флотом России возглавил служебное расследование.

В Минобороны РФ добавили, что инцидент произошел в территориальных водах России. Как сейчас установлено пожар вспыхнул во время проведения биометрических измерений придонного шельфа в интересах ВМФ РФ.

В связи с произошедшим, президент России Владимир Путин прервал участие в форуме «Реки России». На этом мероприятии его заменила вице-премьер Ольга Голодец.