Массовый бунт в Израиле: улицы в огне

Массовый бунт в Израиле: улицы в огне

В Израиле на протяжении последних трех дней продолжаются массовые беспорядки. Они устроены выходцами из Эфиопии.

Эмигранты блокируют дороги, жгут и переворачивают машины в Хайфе, Тель-Авиве, Кирьят-Ате и других городах, а также вступают в столкновения с полицией и местными жителями.

Причиной протестов стала смерть 19-летнего Соломона Така. По официальным данным израильский полицейский пытался разнять потасовку молодых африканцев, но они объединившись, напали на него. В результате правоохранитель в целях самозащиты, был вынужден применить оружие на поражение.

Это привело к тому, что уже 1 июля в стране возник транспортный коллапс. Демонстранты перекрыли все дороги, в результате чего жители некоторых городов на возвращение с работы потратили свыше 5 часов.

Для населения и туристов стало опасно находиться на улицах Тель-Авива, Хайфы, Ашдода, Кирьят-Аты, Иерусалима, Нетивота и других крупных населенных пунктов. Африканцы нападают толпой и избивают людей. На данное время известно о 50 полицейских, которые получили травмы в ходе столкновений с выходцами из Эфиопии.

Наиболее активные нарушители правопорядка задержаны, но накал страстей не стихает. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что пока полиция действовала очень аккуратно, пытаясь сгладить конфликт, но теперь представители власти будут принимать решительные меры.

Экономический ущерб от массовых беспорядков еще не подсчитан. Однако, с уверенностью можно утверждать, что он огромен, так как улицы забиты сгоревшими и перевернутыми машинами. Витрины магазинов разбиты, а товар в них отсутствует. Удастся ли властям утихомирить протесты пока еще неизвестно.

Видео: Бунт эфиопов в Израиле, часть 1

Видео: Бунт эфиопов в Израиле, часть 2

Видео: Бунт эфиопов в Израиле, часть 3