Жена ИГИЛовца воткнула нож в спину курдскому полицейскому

Жена ИГИЛовца воткнула нож в спину курдскому полицейскому

«Сирийские демократические силы» (SDF), в свое время организовавшие эвакуацию мирных жителей из района Багуз-Фукани, для того, чтобы окончательно разгромить «Исламское государство» на восточном берегу Евфрата, не подозревали, что впереди их ждет серьезная проблема с перемещенными лицами.

В большинстве своем беженцев разместили в лагере Аль-Хоул, который находится в провинции Хасака. Кроме того, что курдам пришлось изыскать резервы для обеспечения продовольствием, предметами первой необходимости и другим имуществом несколько десятков тысяч людей, оказалось, что практически все перемещенные лица настроены агрессивно к своим спасителям и поддерживают ИГИЛ.

Дело в том, что в лагере Аль-Хоул размещены члены семей террористов. Кроме того беженцы в основном представлены арабами, которые негативно относятся к курдам. На фоне этого уже зафиксировано несколько попыток организации неповиновения и бунтов, которые были жестко подавлены.

Впрочем, строгие меры существующую проблему не решают. Жители лагеря аль-Хоул, по-прежнему, сочувствуют ИГИЛ. Среди его населения продолжается агитация в поддержку самопровозглашенного Халифата.

Позавчера в лагере произошел вопиющий инцидент. Жена боевика ИГ из ненависти воткнула нож в спину офицеру службы безопасности SDF «Асайиш». После этого женщина с помощью многочисленных сочувствующих лиц скрылась в неизвестном направлении.

В настоящее время лагерь Аль-Хоул закрыт. В нем введен комендантский час. Ведется розыск злоумышленницы.

Происходящее в Аль-Хоул подтверждает информацию западных журналистов, что в этом месте находятся лица, сочувствующие террористам. Вполне возможно, что некоторая их часть причастна к преступлениям ИГИЛ.

Если ранее жены джихадистов только бросали камни и обливали водой западных репортеров, которые снимали условия жизни, то последний случай говорит о том, что агрессия выливается в не контролируемые формы.

Видео: Жены боевиков ИГ в лагере Аль-Хоул обливают водой западных репортеров