«Зеленые лучи» «убивают» украинских пограничников – Госпогранслужба Украины

«Зеленые лучи» «убивают» украинских пограничников – Госпогранслужба Украины

Панические сообщения приходят в Киев от руководства Госпогранслужбы Украины. По утверждению украинских военных странные события происходят в акватории Азовского моря.

Пограничники жалуются, что их облучают «лучом зеленого цвета» со стороны кораблей Береговой охраны ФСБ РФ. В связи с этим они опасаются за свою жизнь и здоровье.

«С направления, где распознан один из кораблей Береговой охраны ФСБ РФ, происходит освещение катеров морской охраны Госпогранслужбы Украины лучом зеленого цвета», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Госпогранслужба уточняет, что опасное «освещение» наблюдается подряд на протяжении двух вечеров. Оно происходит в одно и то же время.

«Так называемые сеансы освещения продолжаются по несколько минут. Вреда здоровью экипажей и выхода из строя технических средств после воздействия луча в настоящее время не зафиксировано», — добавляет пресс-служба ГПС Украины.

Учитывая происходящее, а также то, что похожие явления уже имели место на линии разграничения на суше, из-за чего у военнослужащих случались травмы, приняты соответствующие меры по защите жизни и здоровья сотрудников, — сообщает ведомство.

Так, как это несомненная «провокация» информацию о происходящем передали в военную прокуратуру, Нацполицию и СБУ.

Панические сообщения украинских военных о внешнем воздействии фиксировались и ранее. Однако, подтверждения они не нашли, кроме как в украинских СМИ, которые резко подняли тему о «российской угрозе». В связи с этим рекомендуем командованию ВСУ и ГПС Украины обратиться к квалифицированным психиатрам, чтобы снизить уровень шизофрении.

Отметим, «Зелёный луч» известное атмосферное явление, когда при заходе солнца за горизонт из-за преломления лучей сквозь атмосферу происходит кратковременное проявление спектра в зелёной области.