Неизвестные самолёты уничтожили иранскую военную базу

Неизвестные самолёты уничтожили иранскую военную базу

Неизвестные самолёты нанесли удары по позициям иранских военных в Ираке.

На севере иракской провинции Дияла была расположена база подготовки бойцов проиранских военизированных формирований, которая контролировалась Корпусом стражей исламской революции. Однако, вчера она перестала существовать

Военный объект второй раз с начала текущего месяца был атакован неизвестными самолётами. В результате авиаударов уничтожено несколько подземных арсеналов. Кроме того имеются многочисленные жертвы.

По поступающим с места событий сообщениям убито и ранено свыше 40 человек. Ни одно из государств ответственность за этот налет на себя не взяло, однако, в качестве основного подозреваемого выступает Израиль.

«Вчера вечером неизвестный самолет совершил авиаудары по лагерю Абу-Монтазир аль-Мохаммадави (ранее известный как лагерь Ашраф) в районе Аль-Азим [Северная Дияла]. Сообщается о многочисленных жертвах среди сил КСИР и Сил народной мобилизации Ирана», — сообщают местные источники.

По предварительным данным, авиаудар по лагерю иранских военных был нанесён израильской авиацией. Основной причиной этому послужило активное противодействие Тель-Авива усилению военного присутствия Ирана в регионе, откуда он осуществляет поставку разного рода ракетного вооружения в Сирию и Ливан. Впрочем, это пока официальных подтверждений не нашло.

Примечательно, что самолет, который наносил авиаудар, опознать не смогли, как и в предыдущем случае. Вероятно, Израиль мог использовать поставленные США истребители пятого поколения F-35i Adir.