В небе Сирии сбит неизвестный российский самолет

Джихадисты заявили о том, что в небе Сирии на юге Идлиба сбит российский разведывательный самолёт.

Сегодня утром в окрестностях населённого пункта Эль-Тамана потерпел катастрофу  неизвестный российский летательный аппарат. По данным некоторых источников, речь идёт о беспилотнике, однако, издание «Soshals» утверждает, что боевиками вооруженной оппозиции был сбит разведывательный самолёт.

В последнее время российские беспилотные летательные аппараты периодически производят разведывательные полёты в районе зоны деэскалации для контроля за передвижениями банд мятежников возле линии фронта на юге Идлиба. При этом в последние два дня боевая авиация ВКС РФ в воздух не поднималась.

В свою очередь по информации мониторинговой группы «Sentry Syria», с российской авиабазы «Хмеймим», незадолго до этого инцидента был осуществлен взлёт военного самолета.

Впрочем, как считают эксперты, если бы в этом случае речь шла о боевой машине ВКС РФ, это событие было бы предано огласке. Вероятно, боевики посчитали «желаемое за действительное», предоставив недостоверную информацию и подменив понятия разведывательного БПЛА на разведывательный самолёт.

На данное время официальных комментариев со стороны Минобороны РФ и командования российской группировкой в Сирии по этому поводу нет. Между тем, учитывая накалившуюся обстановку на линии фронта, эксперты не исключают вероятности, что боевиками сбит российский беспилотник, что, скорее всего, вызовет возобновление нанесения авиаударов ВКС РФ по боевикам.