Американская коалиция вместе с «SDF» «по ошибке» убили двух человек

Американская коалиция вместе с «SDF» «по ошибке» убили двух человек

Бойцы курдского формирования «Сирийские демократические силы» 20 сентября «по ошибке» убили 2 человек, во время операции по обеспечению безопасности, которая проводилась под руководством военных советников из коалиции во главе с США.

Жертвами стали Маджед Джамиль Махмуд Джадаан аль-Хафаль и Гиат Альтиф Фаузи Абдулмохсен аль-Хафаль, которые приходятся сыном и племянником известного племенного лидера, шейха Джамиля аль-Хафаля, являющегося одним из самых влиятельных людей в провинции Дейр-эз-Зор.

Согласно информации базирующейся в Лондоне Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), инцидент произошел рано утром в восточном Дейр-эз-Зоре, когда отряды «SDF» прочесывали город Дибан, в поисках скрывающихся террористов «Исламского государства».

Двое граждан были убиты, когда «SDF» открыли по ним огонь, потому что они вышли из своего дома, чтобы посмотреть, что происходит в этом районе,-идется в отчете мониторинговой группы, расположенной в Великобритании.

По сообщению проправительственных источников спустя некоторое время бойцы «Сирийских демократических сил» арестовали самого главу семейства шейха Джамиля аль-Хафаля, подозревая его в сотрудничестве с террористами «Исламского государства».

Коалиция во главе с США до настоящего момента игнорирует этот инцидент, отказываясь от каких-либо комментариев.

Стоит отметить, глава арабского племени в Дейр-эз-Зор шейх Джамиль аль-Хафаль, является ярым сторонником единой Сирии с правительством во главе с Башаром Асадом и выступает против присутствия иностранных войск на территории страны.

Он неоднократно призывал американских и турецких оккупантов покинуть арабскую республику и позволить сирийскому народу самостоятельно выбирать свою судьбу.