Израиль проверил на прочность ПВО российской базы в Сирии

Израиль проверил на прочность ПВО российской базы в Сирии

Несмотря на то, что по приказу Москвы, ПВО российских военных объектов в Сирии приведено в боевую готовность, о чем Тель-Авив своевременно уведомлен, ВВС Израиля захотело проверить на прочность защиту базы ВМФ РФ.

Вчера в воздушном пространстве неподалеку от военной базы российского флота в Тартусе был обнаружен израильский разведывательный самолет. Машина приблизилась к объекту на расстояние 60-65 километров.

Примечательно, что ранее самолеты ВВС Израиля не рисковали появляться в окрестностях российских баз. Данные действия, по мнению экспертов, говорят о готовящейся провокации.

Пока неизвестно, что конкретно заинтересовало израильский разведывательный самолёт. Впрочем, специалисты предполагают, что речь шла о проверке реакции российских ЗРК С-300, защищающих ВМБ Тартус от атак со стороны Ливана и Средиземного моря.

Скорее всего, данный интерес вызван тем, что как российские, так и сирийские системы ПВО приведены в полную боевую готовность. Между тем Дамаск ожидает, что в течение ближайших 72 часов Израиль нанесет новые удары по Сирии.