Солдат Саудовской Аравии обделался на поле боя

Армия Саудовской Аравии стала посмешищем из-за обделавшегося солдата

Несколько дней назад подразделения хуситского движения «Ансар Аллах» разгромили несколько бригад армии Саудовской Аравии. В результате этой операции были убиты сотни военнослужащих королевства и более двух тысяч взято в плен. Кроме того йеменские повстанцы захватили сотни автомобилей, бронемашин и другой военной техники.

Вчера в социальных сетях появились кадры с места разгрома саудитов. В одном из роликов показан один из военнослужащих Саудовской Аравии, который обмочился во время нападения хуситов. Это стало поводом для насмешек над ее армией, не способной справиться с повстанцами.

Видео: Захваченный в Наджране в канадский БТР и обмочившийся саудовский солдат

При просмотре видео, можно убедиться, что атака хуситов оказалась столь внезапной для оккупантов, что один из них «заболел детской болезнью». Опозорившегося саудовского военнослужащего уже назвали «символом мощи Саудовской Аравии».

Символ мощи Саудовской Аравии

Символ мощи Саудовской Аравии

Пользователи соцсетей в комментариях к ролику пишут:

«Саудовский солдат с мокрыми штанами на бронетехнике, против йеменских повстанцев с винтовками. Исход войны уже предрешён…».

«Этот боец станет символом мощи Эр-Рияда, тратящего миллионы долларов на подготовку супербойцов, которые обделываются в штаны при виде босых хуситов».

Стоит отметить, что власти Саудовской Аравии, по-видимому, еще не отошли от шока после поражения, так как Эр-Рияд до сих пор не прокомментировал этот разгром. Впрочем, военные эксперты считают, что королевство в связи с высокими потерями будет вынуждено  остановить агрессию в Йемене.

Статья по теме:

Повстанцы-хуситы окружили и разгромили 3 бригады саудитов: тысячи пленных