На севере Хамы погибли российские офицеры

На севере Хамы погибли российские офицеры

Вчера вечером на складе боеприпасов возле города Эль-Скайлабия прогремели мощные взрывы. Детонация снарядов и ракет продолжалась на протяжении длительного времени. По данным СМИ в результате этого инцидента погибли российские офицеры.

Сразу несколько источников заявили, что причиной взрыва арсенала послужила атака беспилотников джихадистов. Однако, сирийские военные сообщили, что произошел самопроизвольный взрыв ракет для РСЗО «Град», «Смерч» и крупнокалиберных снарядов.

Как пишет сирийское издание «Zaman Al Wasl», в результате трагического инцидента погибло и ранено около 40 человек, в том числе пострадали российские офицеры, военнослужащие 25-й дивизии Сил специальных операций («Tiger Forces»), 5-го армейского корпуса и члены проиранских формирований. По неофициальным сведениям в числе погибших есть российский генерал.

Видео: Взрывы на складе боеприпасов на севере Хамы у города Скайлабия, часть 1

Видео: Взрывы на складе боеприпасов на севере Хамы у города Скайлабия, часть 2

«Помимо российского офицера, который был убит в своей военной машине на окраине населённого пункта во время взрыва склада, а также помимо 18 других бойцов «Сил тигра» и «Пятого корпуса», было ранено более 40 человек, большинство из них в критическом состоянии», — сообщает издание «Zaman Al Wasl».

Издание «Zaman Al Wasl» также подтвердило информацию о том, что взрывы были вызваны ненадлежащим хранением боеприпасов, а не атакой вражеских БПЛА. На данный момент пока никаких официальных комментариев от официальных источников не поступало.