Бой между спецназом Зеленского и морпехами Порошенко, не желающими выполнять приказ о разведении сторон

ВСУ атакуют ЛНР в районе Калиново-Попасная

Распоряжение президента Украины Владимира Зеленского о разведении сил согласно принятой «формулы Штаймайера», оказалось фактически сорвано. Радикалы прорвались на позиции, которые должны были быть оставлены ВСУ и устроили вооруженные провокации.

Для наведения порядка главнокомандующий Украины послал на Донбасс спецназ, чтобы заставить националистов выполнить приказ. Однако, к радикалам присоединились военнослужащие 35-й бригады морской пехоты.

Следующие события начали развиваться стремительно. Украинские морпехи отказались покидать позиции возле н.п. Петровское, что привело к перестрелке с бойцами 3-го полка спецназначения ВСУ к югу от Донецка.

«В 9:50 недалеко от назначенного участка разведения сторон «Петровское-Богдановка» между украинским спецназом и националистами из 35-й бригады морской пехоты произошло боестолкновение», — сообщают СМИ.

Пресса отметила, что причиной вооруженного конфликта стал отказ украинских морпехов выполнять приказ командования отойти с занимаемых позиций на участке разведения войск. В ходе боестолкновения с одной из сторон по оппонентам была запущена ракета из противотанкового ракетного комплекса. Количество жертв с обеих сторон до сих пор неизвестно, так как в штабе ООС пытаются скрыть данный инцидент.

Таким образом, указанное происшествие, как и факты обстрелов сопредельной территории, указывают на то, что определенные силы с украинской стороны пытаются саботировать процесс разведения и сорвать процесс мирного урегулирования.