У берегов Саудовской Аравии двумя крылатыми ракетами уничтожен иранский танкер

У берегов Саудовской Аравии двумя крылатыми ракетами уничтожен иранский танкер

«Нефтяная война» на Ближнем востоке перешла в острую фазу. Если до последнего времени дело ограничивалось лишь задержанием судов, перевозящих нефтепродукты, то сегодня неопознанные самолёты выпустили две крылатые противокорабельные ракеты по иранскому танкеру «Sinopa».

Иранский танкер «Sinopa», перевозил нефть, следуя курсом в направлении выхода в Средиземное море, однако, в порт назначения прибыть не смог. Он подвергся нападению самолётов неопределенной принадлежности.

В то время, когда судно находилось примерно в 100 километрах от города Джидда (Саудовская Аравия), по нему были выпущены две крылатые противокорабельные ракеты. В результате их попадания корабль получил серьёзные повреждения и подал сигнал бедствия.

Экипаж морского судна связался с берегом и сообщил, что танкер «Sinopa» подвергся нападению неизвестного летательного аппарата. По мнению экспертов, вероятность того, что судно атаковано военными Саудовской Аравии в ответ на уничтожение нефтеперерабатывающих предприятий саудитов, крайне мала. Скорее всего, к этому инциденту «приложили руки» израильтяне.

В настоящее время никаких официальных комментариев из Тегерана не поступало. Высказывается версия, что «Sinopa» был уничтожен террористами «Аль-Каиды», но у последних пока нет на вооружении противокорабельных крылатых ракет, как и средств их доставки.

Видео: Взрывы на иранском танкере — репортаж