В центре города Камышлы взорвался заминированный автомобиль

В центре города Камышлы взорвался заминированный автомобиль

Вчера во второй половине дня в северо-восточном сирийском горе Камышлы, расположенном недалеко от границы с Турцией, прогремел мощный взрыв.

По данным курдского новостного агентства «ANHA» (Havar news) инцидент произошел возле ресторана «аль-Омари» на улице Мунира Хабиби в самом центре города.

По предварительной информации, полученной нашим корреспондентом, в результате взрыва погиб один мирный житель и еще трое получили ранения, — сообщает «ANHA».

Напомним, большую часть города Камишли контролируют члены курдского формирования «Сирийские демократические силы». Тем не менее сирийская армия также сохраняет несколько важных позиций, включая пограничный переход к северу от населенного пункта и аэропорт к западу от него.

Три дня назад турецкие военные начали обстрел города в рамках военной операции «Источник мира» (Весна мира). К настоящему времени несколько гражданских лиц, включая детей, были убиты и ранены.

Пока достоверно неизвестно, кто стоит за взрывом заминированного автомобиля. Часть местных активистов обвиняют в этом террористов «Исламского государства». Другая, подозревает турецких военных и подконтрольных им джихадистов из Сирии, которые могли совершить взрыв, чтобы посеять панику в городе.

Видео: В центре города Камышлы взорвался заминированный автомобиль