Иранские ракеты поразили американскую базу в Ираке

Иранские ракеты поразили американскую базу в Ираке

Минувшей ночью американская база, расположенная на территории Ирака, была атакована реактивными системами залпового огня. По имеющейся информации три иранских 107-мм ракеты поразили военный объект.

В социальных сетях, со ссылкой на Армию обороны Израиля (ЦАХАЛ), сообщают, что военная база Таджи, находящаяся к северу от Багдада, на которой размещаются иракские силы безопасности и воинский контингент США, была обстреляна из РСЗО предположительно подразделениями народной мобилизации («Хашд аш-Шааби») с применением трёх 107-мм ракет иранского производства.

В настоящее время пока никаких комментариев от американского командования нет. Информации о жертвах и нанесенном ущербе не имеется.

Несмотря на обвинение в обстреле «Хашд аш-Шааби», ни одна организация ответственности за эту акцию на себя пока не взяла.

Стоит отметить, что предварительно сообщалось о попадании  по американской базе 107 ракет, но, это оказалось ошибкой. Очевидно, был перепутан калибр боеприпасов с их количеством. Высказывалась версия о причастности к нападению боевиков «Исламского государства», однако, эти сведения были опровергнуты.