На севере Сирии атакован пост российской военной полиции

На севере Сирии атакован пост российской военной полиции

В социальных сетях появилась информация, что пост российской военной полиции в районе поселка Ад-Дербасия на сирийско-турецкой границе подвергся обстрелу. Об этом в своем Твиттер-аккаунте сообщает пользователь Мутлу Чивироглу.
По его данным огонь велся со стороны Турции из населённого пункта Кызылтепе (провинция Мардин). При этом в названии к ролику сообщается, что обстрел вела турецкая артиллерия.

Видео: Провокация на посту российских военных, часть 1

Видео: Провокация на посту российских военных, часть 2

В ролике показаны бойцы российской военной полиции и сирийские военнослужащие. После начала обстрела слышна русская речь:

«Занять позиции! Не заряжать!

Все живы-здоровы? Проверить своих, проверить своих!».

Через непродолжительное время российский военный говорит о том, что это был взрывпакет, а не обстрел. После этого военнослужащие Минобороны РФ подошли на расстояние 20 метров к турецкому пограничному посту.

Стоит отметить, что взрыв произошел в тот момент, когда на объект прибыли журналисты для взятия интервью и проведения съемки репортажа.

Примечательно, что пока неизвестен инициатор данной провокации. Российский офицер на вопрос журналистов сообщил, что подрыв произошел на территории сирийского военного объекта.

Позднее в аккаунте Мутлу Чивироглу появился новый ролик. В комментариях к нему говорится, что в результате взрыва получили ранения несколько человек. В видео показано, как с места инцидента эвакуируют одного пострадавшего мужчину, который от боли громко кричит.

Видео: В ходе провокации у российского поста ранен мужчина