Истребители ВВС Турции нанесли удары по позициям сирийской армии: имеются жертвы

Истребители ВВС Турции нанесли удары по позициям сирийской армии: имеются жертвы

Турецкая авиация внезапно атаковала позиции сирийских военных на севере Сирии.

Минувшей ночью истребители ВВС Турции, в нарушение российско-турецкого соглашения, нанесли ракетные удары по северной части провинции Хасака. В результате авианалета 12 сирийских военнослужащих получили ранения.

Стоит отметить, что курдская пресса сообщила о серии загадочных взрывов на севере Сирии, однако, никаких официальных комментариев ни со стороны Москвы, ни со стороны Дамаска по данному поводу не последовало.

Как оказалось, в действительности турецкие самолеты поддержали наступление подконтрольных Анкаре формирований «Сирийской национальной армии» (SNA), нанеся удары по населенным пунктам Заркан, Ум-Эшба и Аль-Арифа в районах Рас-эль-Айн и Таль-Тамр.

Фото военнослужащих ВС САР, получивших ранения в результате налета ВВС Турции

Кроме этого нападение протурецких боевиков сопровождалось обстрелом со стороны турецких танков.

Сутками ранее наемники Анкары атаковали сирийский конвой. В результате боестолкновения погибло до десяти и захвачено 12 военнослужащих ВС САР. При этом боевики, в ходе обращения с пленными, избивают сирийских солдат и издеваются над ними, о чем свидетельствует размещенный ниже ролик.

Видео: Протурецкий боевик допрашивает и избивает раненого военнослужащего ВС САР

Турецкие военные известили Россию о произошедшем инциденте, однако, причины и  обстоятельства нападения на колонну ВС САР не разглашаются. Такие действия Анкары вызывают много вопросов относительно выполнения ею российско-турецкого соглашения.