Секретная информация о дислокации в море российских ядерных АПЛ попала к НАТО

Секретная информация о дислокации в море российских ядерных АПЛ попала к НАТО

Североатлантическому альянсу стали известны места расположения и маршруты движения восьми атомных подводных лодок ВМФ РФ, несущих ядерное оружие. Корабли НАТО начали отслеживать их перемещения в Северной Атлантике.

После получения соответствующей информации на обнаружение российских АПЛ ВМС США и ВМФ Великобритании понадобилось двое суток.

«Две подводные лодки класса «Сьерра» Северного флота плыли в сторону Норвежского моря для испытаний в глубоководных погружениях и тестирования оружия. Две атомные подводные лодки находятся к западу от острова Медвежий, между Шпицбергеном и Финнмарком, самой северной частью материковой Норвегии. Две подводные лодки находятся к югу и востоку от острова Медвежий, охраняя вход в восточную часть Баренцева моря. Две атомные подводные лодки класса «Сьерра» проходят подготовку в северной части Норвежского моря», — сообщают западные СМИ, со ссылкой на информацию представленную спецслужбами.

Также в прессе пишут, что текущее местоположение российских подводных лодок тщательно контролируется. Несмотря на отсутствие каких-либо подробностей по данному поводу, эксперты полагают, что произошла утечка секретных сведений.