Российская авиабаза Хмеймим атакована со стороны Средиземного моря

Российская авиабаза Хмеймим атакована со стороны Средиземного моря

Неизвестные БПЛА атаковали российскую авиабазу «Хмеймим».

Минувшей ночью авиабаза «Хмеймим», на которой дислоцируется авиагруппа ВКС РФ, расположенная в провинции Латакия, подверглась атаке беспилотников неопределенной принадлежности. Примечательно, что нападение осуществлялось со стороны Средиземного моря, что позволяет выдвигать версию о причастности к этой атаке израильтян или американцев. Подробной информации об этом инциденте пока нет.

В размещенном ниже ролике показано, как неопознанная воздушная цель уничтожается зенитной управляемой ракетой над городом Джабле, расположенном всего в нескольких километрах от авиабазы Хмеймим. Кроме того известно, что российские расчеты ПВО, кроме ракет, применили пушечное вооружение ЗРПК «Панцирь С1».

Видео: ЗРПК «Панцирь С1» сбивают БПЛА противника над городом Джабле у авиабазы Хмеймим

На данный момент никаких официальных комментариев от Министерства обороны России по поводу этого инцидента нет. Между тем эксперты отметили, что в данном случае были использованы БПЛА с большой дальностью. То есть, возможно, джихадисты применили их для того, чтобы обмануть российские системы ПВО, зайдя со стороны моря.