Российские военные вырвали из плена протурецких боевиков 18 сирийских солдат

Российские военные вырвали из плена протурецких боевиков 18 сирийских солдат

Минувшим вечером бойцы военной полиции Министерства обороны РФ, освободили из плена протурецких боевиков группу военнослужащих сирийской армии.

На днях формирования протурецкой «Сирийской национальной армии» (SNA) внезапно атаковали позиции ВС САР в районе города Рас аль-Айн, расположенного на севере провинции Хасака. В ходе боя боевики захватили 18 сирийских военнослужащих.

Российские военные из Центра по примирению враждующих сторон в САР выехали в Турцию, где договорились с турецким командованием о передаче сирийских бойцов военной полиции Минобороны РФ. Анкаре пришлось надавить на своих союзников и вчера вечером на пограничном КПП в окрестностях города ад-Дербасия 18 военнослужащих ВС САР были освобождены.

Одновременно с этим представители российской военной полиции и турецкой армии провели переговоры по вопросу организации совместного патрулирования приграничной полосы. Подробности этого совещания не разглашаются, однако, уже известно, что выделена бронированная техника и обе стороны сформировали соответствующие группы.

Видео: Российские военные освободили 18 солдат ВС САР – репортаж

Видео: Передача сирийских солдат боевиками российским военным

Статьи по теме: