Курдские жители кидают гнилыми помидорами в турецкие бронеавтомобили – видео

Курдские жители кидают гнилыми помидорами в турецкие бронеавтомобили – видео

Во время проведения первого совместного российско-турецкого патрулирования на севере Сирии, «всплыл» довольно интересный факт, о котором «забыли» упомянуть Министкрства обороны обеих стран.

Несмотря на то, что военные ведомства отчитались об отсутствии каких либо происшествий во время операции, некое неудобство патрулю все же было доставлено.

Местные жители выстроились вдоль дороги и начали бросать в бронеавтомобили гнилыми помидорами, тем самым показывая свое отношение к российско-турецким соглашениям принятым в Сочи.

Испорченные овощи летели по всем транспортным средствам, однако, большая их часть все же осталась на турецкой броне.

Напомним, согласно данным договоренностям, бойцы «Сирийских демократических сил» должны уйти вглубь страны на расстояние 30 км от границы с Турцией, где подразделения российской военной полиции должны осуществлять патрулирование.

Турецкая зона безопасности на севере Сирии

Турецкая «зона безопасности» на севере Сирии

По неофициальным данным, против военного присутствия РФ курды не имеют ничего против, но они категорически отказываются уходить на расстояние в 30км от границы, так как на этих территориях расположено множество населенных пунктов из которых многие из них родом.

Статья по теме: Лидер «SDF» отверг российско-турецкие соглашения

Видео: Местные жители закидывают турецкие автомобили гнилыми помидорами

Если ролик не воспроизводится, кликните по данной ссылке и подтвердите, что Вы не робот