Израильская система ПРО «Железный купол» не справилась с устаревшими палестинскими ракетами

Израильская система ПРО «Железный купол» не справилась с устаревшими палестинскими ракетами – видео

Опасаясь удара крылатыми ракетами со стороны Ирана, израильские ПРО «Железный купол»  были приведены в максимальную боевую готовность. Однако, даже это обстоятельство не помогло им отразить атаку палестинских ополченцев.

Видео: Жители Сдерота снимают на камеру своеобразный «салют»

Всего с района Сектора Газа по территории Израиля было выпущено около 50 ракет, большая часть из которых достигли цели. Системы ПРО смогли перехватить только 40% воздушных объектов.

Видео: Израильские ПРО перехватывают некоторые из ракет

В ЦАХАЛе попытались оправдаться тем, что якобы ракеты пролетали над пустынной территорией, однако, это заявление полностью опровергает видеоролик ниже, на котором показано, как один из боеприпасов взрывается прямо посреди улицы в городе Сдерот.

Видео: Одна из ракет взрывается посреди улицы в Сдероте

Точное количество пострадавших до настоящего момента остается неизвестным, по некоторым данным всего было ранено 5 человек. Однако, официальный Телль-Авив пока не подтвердил эту информацию.

Видео: Израильские ПРО «Железный купол» частично отражают угрозу

Палестинские источники сообщают, что данная атака была проведена в ответ на неправомерные действия израильских солдат, которые без повода арестовывают, а иногда убивают арабских жителей.