Курды совершили нападение на российский патруль

Курды совершили нападение на российский патруль

Колонна российской военной полиции на севере Сирии подверглась нападению сирийских курдов.

В соответствии с российско-турецкими и российско-курдскими соглашениями о создании безопасной зоны и организации совместного патрулирования были проведены рейды соответствующих групп, состоящих из конвоя по четыре бронемашины с каждой стороны.

Однако, не во всех населенных пунктах, которые населены преимущественно курдами, население приняло эти меры адекватно. Если в одних деревнях патрули проехали спокойно, лишь иногда дети бросали камни в турецкие бронемашины, то в городе Кобани (Айн аль-Араб) жители встретили колонну с явной агрессией.

На автомобили российских и турецких военных обрушился град камней и других предметов. На некоторых участках дороги курдские юноши и девушки своими телами блокировали проезд, и создали угрозу своей безопасности, так как залезали на капот впереди идущего БТРа.

Такой инцидент с нападением на российских военных в Сирии со стороны местных жителей встречается впервые. Очевидно, это связано с нежеланием курдов признавать российско-турецкое соглашение, которым предусмотрена передача части территории под контроль Анкары.

Видео: Гражданские лица в Кобани бросают камни в турецкие и российские бронеавтомобили

Видео: Курды забросали камнями российско-турецкий патруль в Кобани

Видео: Курдская молодежь заблокировала российский патруль