Нападение на погранзаставу в Таджикистане: два десятка убитых и раненых

Нападение на погранзаставу в Таджикистане: два десятка убитых и раненых

Минувшей ночью группа вооруженных боевиков атаковала погранзаставу на таджикско-узбекской границе. Об этом сообщает пресс-служба управления погранвойск Госкомитета нацбезопасности Таджикистана.

Около 20 террористов в балаклавах совершили нападение на подразделение № 4 «Ишкобод» отряда «Султанабад», которое расположено в 60 км к западу от города Душанбе. Они убили солдата-пограничника и дежурного милиционера, захватив их автоматы, и прорвались на территорию заставы.


В ходе боестолкновения силами пограничников и привлеченного спецподразделения МВД Таджикистана банда была ликвидирована. Несколько правоохранителей получили ранения.

«В результате операции силовых структур 15 членов вооруженной преступной группы, находившиеся в окружении, были уничтожены, пять из них задержаны», — сказали в пресс-службе ГКНБ.

Одна из групп боевиков попыталась скрыться с места преступления на автомобиле, но была обезврежена. В настоящее время на месте инцидента работает оперативно-следственная группа, которая устанавливает личности бандитов. О произошедшем нападении уведомлено пограничное ведомство Узбекистана.

Видео: Кадры с места боя на таджикской погранзаставе 18+

Обновление:

В ходе допроса пленных боевиков спецслужбами Таджикистана установлено, что банда пробралась на территорию республики из Афганистана. Все террористы являлись членами «Исламского государства«. Их задачей являлась дестабилизация ситуации на юге страны.