Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 13.12.2019

После двух неудачных попыток «Тигры» устанавливают контроль над Атшаном

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки осложнилась. На севере Алеппо курдские партизаны убили 11 протурецких боевиков. На юге Идлиба сирийская армия контратакует, пытаясь отбить захваченную джихадистами бывшую базу ПВО. В Хасаке ВС САР открыли для движения международную автомагистраль М-4. На севере Хасаки и Ракки турецкие военные установили 41 контрольно-пропускной пункт. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо


«Силы освобождения Африна» объявили, что за 4 дня текущей недели с 8 по 11 декабря уничтожили на севере Алеппо 11 протурецких боевиков.

«Наши силы провели серию диверсионных операций в регионе Африна и Азаза», — говорится в официальном заявлении курдских партизан.

Нападения были совершены в деревнях Майданке и Джемрукке в районе Шера и в деревнях Бераде и Кефер Набо в районе Шерава в южной части Африна, а также в окрестностях города Азаз.

  • Провинция Идлиб:

Вчера днем сирийские военные предприняли новую попытку отбить заброшенную батальонную базу ПВО на юго-востоке Идлиба, перед этим захваченную спецназом «Хайят Тахрир аш-Шам». Подразделения Республиканской гвардии и бригады «Ливаа аль-Кудс», при поддержке ВКС РФ, начали штурм военного объекта со стороны восточного периметра. В настоящее время подробной информации о происходящих в этом районе событиях нет.

Видео: Джихадисты обстреливают позиции ВС САР на юге Идлиба из РСЗО

  • Провинция Хасака:

Сирийские военные после взятия под контроль автомагистрали М-4 (Алеппо –Хасака) вчера открыли по ней движение транспортных средств. Это позволило возобновить перевозки и снабжение жителей северной части Сирии.

«Шоссе стало безопасным, теперь мы можем ехать в Алеппо и из Хасаки, когда захотим. Пусть Бог наградит тех, кто его открыл», — заявил водитель из Рас аль-Айна.

Видео: Международное шоссе М-4 открыто для движения

В свою очередь турецкие военные между городами Рас-эль-Айн и Телль-Абьяд установили 41 контрольно-пропускной пункт. Они регистрируют номера шасси, двигателей и удостоверения личности владельцев транспортных средств. На данный момент проверено и промаркировано 8772 автомобиля

«Для предотвращения вторжений террористов РПК и ИГИЛ, главным образом, их нападений с применением взрывчатки в автомобилях, 24 часа в сутки проводится проверка дорог. Кроме того, наши спецназовцы также предотвращают контрабанду благодаря углубленному поиску и зачисткам, которые проводятся», — говорится в заявлении Минобороны Турции.

Видео: Турецкие военные установили КПП на севере Сирии

Видео: Военная обстановка в Сирии 12.12.2019 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.