Курды сбили российский беспилотник на севере Сирии

Курды сбили российский беспилотник на севере Сирии

На севере сирийской  провинции Хасака курды сбили российский разведывательный беспилотник.

Обратившиеся к России за помощью в защите от турецкой агрессии «Сирийские демократические силы» (SDF) после получения таковой внезапно изменили к ней свое отношение. Российские бронемашины, патрулирующие линию соприкосновения, забрасываются камнями. Предприняты несколько попыток блокирования колонн военной полиции Минобороны РФ.

Вчера курды продемонстрировали сбитый российский разведывательный беспилотник «Орлан-10», который осуществлял наблюдение за районами на севере Хасаки в целях обнаружения выдвижения формирований протурецких боевиков.

По имеющимся сведениям инцидент произошёл в окрестностях города Рас-аль-Айн. Существует вероятность того, что информация может носить провокационный характер, так как представленный БПЛА практически не имеет повреждений. Эксперты предполагают, что он потерпел катастрофу в результате технической неполадки. Кроме того на нем нет следов от огнестрельного оружия.

Стоит отметить, что Вашингтон до сих пор имеет серьезное влияние на руководство «Сирийских демократических сил» (SDF), одна часть которого ориентируется на США, а другая – на Россию. При этом среди курдского населения распространяются слухи, что российские вертолеты, осуществляющие охрану совместных патрулей с воздуха, якобы передают информацию о позициях SDF туркам, а также координируют удары турецкой артиллерии. По мнению специалистов, это делается с целью внести раскол между курдами и Россией, чтобы вывести их из-под ее влияния.

Статьи по теме: