В Гонконге заживо сожгли человека, полиция расстреливает протестующих

В Гонконге заживо сожгли человека, полиция расстреливает протестующих

Не прекращающееся противостояние протестующих и сотрудников охраны правопорядка в Гонконге приобрело кровавые формы. Обе стороны перешли к жестким мерам, в результате чего имеются многочисленные жертвы.

Вчера демонстранты вступили в перепалку с одним из местных жителей. Очевидно, конфликт был вызван различными мнениями сторон по поводу происходящих беспорядков. В результате недовольный этим человек погиб.

Протестующие облили мужчину бензином и подожгли, после чего скрылись с места преступления. В результате жертва сгорела заживо.

Видео: Протестующие в Гонконге живьем сожгли мужчину

Не меньший произвол наблюдается со стороны полицейских. Во время разгона демонстрации один из сотрудников по охране правопорядка мотоциклом умышленно давит протестующих. Причем, он это делает неоднократно, специально для этого разгоняясь, чтобы прорвать толпу.

Видео: Гонконгский полицейский умышленно давит демонстрантов мотоциклом

Еще один подобный инцидент был снят на камеру. При разгоне очередного протеста между его участниками и правоохранителями возникла драка. Один из офицеров начал стрелять боевыми патронами из пистолета по людям. В результате два человека получили ранения. Пострадавшим не была своевременно оказана помощь. Вместо этого на истекающих кровью людей одели наручники, и отволокли в спецмашину.

Видео: Полицейский стреляет в протестующих боевыми патронами