Правительство Боливии разрешило военным убивать людей

Правительство Боливии разрешило военным убивать людей

В Боливии не утихают протесты, вызванные военным переворотом и отстранением от власти президента Эво Моралеса.

Практически по всей стране люди вышли на улицы городов с требованием остановить беспредел, и вернуть законно избранного лидера, но главари оппозиции подавляют эти выступления силой. В ходе разгона демонстраций применяются не только слезоточивый газ, но и огнестрельное оружие, что повлекло большое количество человеческих жертв.

Боливийские военные стреляют в народ

Боливийские военные стреляют в народ

Наиболее жаркие столкновения произошли в городе Кочабамба. В то время, как полицейские использовали газ, военные открыли стрельбу на поражение. В результате 5 человек погибли и несколько десятков получили ранения. Об этом сообщает газета Pagina 7.

Видео: Пять человек убиты в результате столкновений в департаменте Кочабамба. Все жертвы погибли от огнестрельных ранений

Видео: Люди, убитые военными Боливии в ходе протестов, часть 1 (21+)

Видео: Люди, убитые военными Боливии в ходе протестов, часть 2 (21+)

Видео: Мать оплакивает сына, убитого боливийскими военными в департаменте Кочабамба

В свою очередь полиция заявляет, что не применяла оружие, используя только химические средства и в сложившейся ситуации, повлекшей человеческие жертвы, виновны только военные. Кроме того, правоохранители утверждают, что сами протестующие также были вооружены.

В свою очередь временное правительство Боливии издало указ, который предусматривает освобождение от уголовной ответственности военнослужащих за применение силы во время предотвращения беспорядков. Об этом сообщает Межамериканская комиссия по правам человека (МКПЧ) в качестве доказательства опубликовав соответствующий документ.

Статьи по теме: