«Майдан» в Гонконге: «коктейли Молотова» летят в силовиков и случайных людей

«Майдан» в Гонконге: «коктейли Молотова» летят в силовиков и случайных людей

На непродолжительное время стихнувшие было столкновения в Гонконге, снова перешли в «горячую фазу».

Обострилось противостояние с полицией. Местные майданщики обстреливают правоохранителей из луков и забрасывают полицейские машины «коктейлями Молотова». Так, например, вчера один из офицеров полиции получил ранение в ногу стрелой из лука. Это не единичный случай. Также протестующие учли украинский опыт и соорудили катапульту, которая стреляет камнями и бутылками с горючей смесью.

В свою очередь для подавления беспорядков полицейские собираются применить огнестрельное оружие с боевыми патронами. Об этом сообщает агентство Reuters.

Правоохранители поочередно зачищают места организованного сопротивления. Против баррикад силовики применяют слезоточивый газ, практически выкуривая протестующих. Сейчас идет осада последнего оплота демонстрантов – здания политехнического ВУЗа. Остальные университеты уже зачищены. В них работают следователи.

В свою очередь студенты «политеха», забравшись на крышу, разбрасывают «коктейли Молотова» в разные стороны, не взирая на цели. Пострадавшими становятся не только правоохранители, но и посторонние лица, оказавшиеся не в том месте. В результате идет война «всех против всех».

Видео: Полицию закидывают «коктейлями Молотова»

Видео: Столкновения в Гонконге

Статьи по теме: