Жители Азаза подняли вооруженное восстание, истребляя протурецких боевиков

Жители Азаза подняли вооруженное восстание, истребляя протурецких боевиков

Спустя полтора года после того, как Турция провела военную операцию на севере Алеппо, передав оккупированные территории под власть протурецких боевиков, в регионе ситуация изменилась к худшему. Поборы, разгул преступности, мародерство и протекционистская политика сателлитов Анкары вызвали возмущение местных жителей.

В крупных городах, таких как Аль-Баб, Джарабулус и Азаз вспыхнули массовые беспорядки. Если в Аль-Бабе их причиной стали отказ «Свободной сирийской полиции» казнить террориста, устроившего взрыв в центре города, а также то, что он являлся членом одного из протурецких формирований, а ранее состоял в ИГИЛ, то в Джарабулусе и Азазе местные жители протестуют против высоких налогов, введенных поставленными Анкарой властями. Кроме того население стонет от поборов, проводимых протурецкими боевиками.


Терпение людей закончилось. В городе Джарабулус жители подожгли шины, таким образом, протестуя против бесчинств, творимых незаконными вооруженными формированиями.

Видео: Жители города Джарабулус подожгли покрышки в знак протеста против полдитики, проводимой протурецкими боевиками

В Азазе население взялось за оружие. Сегодня вооруженные стычки, начавшиеся в центре, перекинулись на окраины города. Перестрелка с протурецкими боевиками, вспыхнувшая сегодня утром, продолжается до настоящего времени. Имеются человеческие жертвы. Вероятно, в ближайшее время сопротивление будет подавлено, так как силы противоборствующих сторон несоизмеримы.

Видео: Столкновения между жителями и боевиками в городе Азаз


Статья по теме:

Жители Аль-Баба сожгли полицейский участок и бронемашину протурецких боевиков