Жители Аль-Баба сожгли полицейский участок и бронемашину протурецких боевиков

Жители Аль-Баба сожгли полицейский участок и бронемашину протурецких боевиков

Массовые волнения, начавшиеся в городе Аль-Баб в воскресенье утром, продолжились и в понедельник.

После разгона протестующих сотрудниками так называемой «Свободной сирийской полиции», в результате которого были убиты и ранены местные жители, произошел новый всплеск возмущения населения, требующего казни террориста, устроившего взрыв в центре города, что привело к гибели 19 и ранению нескольких десятков человек. В свою очередь правоохранители его не отдают, настаивая на дополнительном расследовании.

Если в воскресенье митингующим не удалось разгромить полицейское управление, так как правоохранители открыли огонь, то следующей ночью эта акция увенчалась успехом. Жители ворвались на его территорию и забросали участок «коктейлями Молотова». Кроме того полностью сожжен полицейский бронеавтомобиль.

Видео: Протестующие сожгли бронемашину Свободной сирийской полиции.

Видео: Ночью сожжен участок Свободной сирийской полиции

Большинство местных жителей требуют расправы над террористом, причастным к гибели людей. После расстрела акции протеста, также повлекшей человеческие жертвы, начали звучать призывы о выдворении протурецких боевиков и подконтрольной им полиции из города Аль-Баб. С каждым часом их становится больше.

На фоне бездействия властей, в городе начались беспорядки. Наблюдается погром магазинов и предприятий лиц, лояльных Анкаре и протурецким боевикам. Ожидается, что в ближайшие часы в Аль-Баб будут переброшены дополнительные силы «Сирийской национальной армии» (SNA) и турецкие подразделения, которые подавят выступления населения.

Статья по теме:

Протурецкие джихадисты огнем подавили восстание: есть убитые