Взятый в заложники украинскими радикалами майор ВСУ найден с пулей в голове

Взятый в заложники украинскими радикалами майор ВСУ найден с пулей в голове

В понедельник мы сообщали, что украинскими радикалами возле населенного пункта Приволье 20 ноября был взят в заложники начальник связи 38-го зенитно-ракетного полка ВСУ майор Чаловский. За его освобождение участники акции «Нет капитуляции» требовали выпустить из-под стражи члена «Правого сектора» боевика «Украинской добровольческой армии» Ивановича, который был задержан правоохранителями со снайперской винтовкой неподалеку от поселка Золотое на участке разведения сторон, где он собирался совершить провокацию.

В связи с этим контрразведка приняла меры для организации поиска места нахождения Чаловского. Вчера от местных жителей стало известно, что сотрудники СБУ в окрестностях н.п. Часов Яр обнаружили тело офицера ВСУ. Он был застрелен в затылок.

Для недопущения раскрытия шокирующих сведений, которые могли повлечь вооруженные столкновения между подразделениями ВСУ и украинскими националистами, командование ООС озвучена версия, что майор Чаловский покончил с собой из-за служебных неурядиц. Эту же информацию также сообщили его родным, что исключает получение ими материальной помощи от Минобороны Украины в связи с гибелью кормильца.

Статья по теме:

Украинские радикалы на Донбассе взяли в заложники офицера ВСУ