На российской авиабазе в Сирии произошел мощный взрыв — СМИ

На российской авиабазе в Сирии произошел мощный взрыв

Загадочный инцидент произошел минувшей ночью на военном аэродроме в городе Камышлы на севере провинции Хасака.

По соглашению с «Сирийскими демократическими силами» (SDF) эта авиабаза передана российским и сирийским военным для совместного использования. В настоящее время на ней дислоцируются боевые вертолеты ВКС РФ и авиация ВВС САР.

Действующая в данном регионе курдское информационное агентство «Rojava Network» сообщило, что минувшей ночью на авиабазе в Каммышлы прогремел мощный взрыв. Его причина и характер не раскрывается. В настоящее время территория аэродрома оцеплена сотрудниками сирийской службы безопасности. Представителей СМИ к месту происшествия не допускают.

Высказывается версия, что на авиабазе совершен теракт. Правда, существует и другое мнение, что на аэродроме из-за ненадлежащего хранения и правил погрузочно-разгрузочных работ произошел взрыв боеприпасов.

На данное время версия о проведении атаки террористов не подтвердилась. Между тем авиабаза находится в пределах досягаемости снарядов и ракет протурецких формирований, так как линия фронта проходит всего лишь в нескольких километрах от военного объекта.

От представителей российского командования в Сирии по данному инциденту никаких комментариев нет. Дамаск также хранит молчание о случившемся ЧП.