Протурецкие боевики атаковали российский спецназ: имеются погибшие

Протурецкие боевики атаковали российский спецназ: имеются погибшие

Боевики протурецкой «Сирийской национальной армии» (SNA) совершили нападение на группу бойцов Сил специальных операций Минобороны РФ.

Инцидент произошел на юго-востоке провинции Идлиб. В социальных сетях оппозиционных активистов распространен ролик, на котором показаны эпизоды проведенной операции, фотографии с вещами российских военных, а также представлен рассказ, как это произошло. Боевики утверждают, что в результате нападения было убито несколько спецназовцев.

Командование российской группировки в Сирии, как и Минобороны РФ пока не прокомментировало эту информацию.

Видео: Боевики устроили засаду на группу российского спецназа

«Боевики протурецкого объединения «Джабхат Ватания Тахрир» опубликовали видео, в котором, как утверждается, показана засада на российский спецназ в районе н.п. Аджаз в провинции Идлиб. Ранее протурецкие боевики уже сообщали о попытках российских подразделений специального назначения провести операцию у них в тылу. Ближайший наблюдательный пункт ВС России расположен в 15 километрах восточнее места предполагаемой засады, в н.п. Хадер. Рядом с ним, на другой стороне линии фронта, расположен наблюдательный пункт ВС Турции», — сообщают СМИ.

В качестве доказательства боевики показали вещи, якобы изъятые у убитых. Среди этих предметов мобильные телефоны и иконы с Георгием Победоносцем, однако, тела погибших российских военных не были продемонстрированы, что вызывает некоторые сомнения.

Аналогичная информация опубликована и в арабских СМИ. Судя по представленным сведениям инцидент произошёл лва с лишним месяца назад. Так как комментариев со стороны Минобороны РФ по этому поводу нет, скорее всего, боевикам удалось разгромить группу бойцов российской ЧВК, а не Сил спецопераций.