Российские военные открыли огонь по израильскому БПЛА

Российские военные открыли огонь по израильскому БПЛА

Тель-Авив заявил, что российские военные атаковали израильский беспилотник.

12-й канал телевидения Израиля выпустил сюжет, в котором рассказывается о том, израильский БПЛА, барражирующий в воздухе возле границы с Сирией, неожиданно был обстрелян российскими военными. Это вызвало резкую критику и обвинения в якобы предумышленной агрессии в адрес подразделений Минобороны РФ, которые находятся на территории арабской республики.

«Израильский беспилотный летательный аппарат (БЛА) вошел в воздушное пространство Сирии в районе Голанских высот, но был вынужден вернуться на обратный курс после того, как он был обстрелян. В сообщении отмечается, что инцидент произошел в начале недели. БПЛА предположительно проник чуть менее чем на милю в воздушное пространство Сирии и оставался там в течение 90 секунд. Согласно сообщению, весь инцидент был задокументирован сирийскими системами ПВО. Далее было заявлено, что во время эпизода не было попытки сбить БПЛА с использованием российских или сирийских истребителей, хотя якобы российские армейские силы открыли огонь из автоматического оружия, из-за чего дрон отступил», — сообщает 12-й канал израильского телевидения.

Стоит отметить, что ранее СМИ сообщали об обстреле над Голанскими высотами израильского беспилотника, однако, говорилось о причастности к нему сирийских военных. Как мы видим, эта информация оказалась недостоверной, так как огонь по БПЛА вели военнослужащие Минобороны РФ. Таким образом, сетует израильская пресса, возникает серьезная проблема в нанесении ударов по территории Сирии.