Американские военные вплотную подобрались к российской авиабазе

Американские военные вплотную подобрались к российской авиабазе

Американские военные неоднократно пытались прорваться к российской авиабазе, расположенной в городе Камышлы провинции Хасака. Предыдущие попытки были пресечены угрозой оружия, которое пообещали применить сирийские военные, останавливая колонну США.

Однако, что-то пошло не так. Вероятно, сирийские солдаты, обеспечивающие периметр вокруг военного объекта прозевали американцев, которые расположились в двух километрах от авиабазы. При неизвестных обстоятельствах военнослужащие США проникли на территорию, контролируемую ВС САР и русскими, начав сооружать на этом месте свою собственную базу, которая расположена напротив российского аэродрома. Таким образом, взлетающие самолеты и вертолеты находятся в доступности для поражения зенитными средствами вероятного противника.

«В провинции Хасеке на северо-востоке Сирии американские военные занимают пять баз и блокпостов, а также создают два блокпоста в населенном пункте Кахтания в Хасеке и селении Химо в районе Камышлы. По планам командования группировкой США в Сирии, будет значительно усилена безопасность в районе нефтяных месторождений в Хасеке», — сообщают СМИ со ссылкой на заявление американского командования.

Пока неизвестно насколько эта информация является правдивой, однако, эксперты обратили внимание на то, что деревня Химо расположена в 2-х км напротив российской авиабазы в районе города Камышлы.

Вызывает удивление, каким образом американские военные смогли миновать сирийские и российские контрольно-пропускные пункты, тем более, что ранее подобные попытки неоднократно блокировались.

Статьи по теме: