Перестрелка у здания ФСБ в Москве: есть убитые и раненые

Перестрелка у здания ФСБ в Москве: есть убитые и раненые

Вчера вечером на улице Кузнецкий мост в Москве, где располагается управление Федеральной службы безопасности, произошла перестрелка.

По имеющейся информации мужчина открыл стрельбу в приемной спецслужбы, после чего выбежал на улицу. Злоумышленник забаррикадировался в одном из зданий, продолжая вести огонь из автомата.

На место ЧП сразу же прибыл спецназ. Правоохранители силком загоняли людей в метро, чтобы избежать появления пострадавших. На Лубянской площади работает полиция, улица перекрыта.

На данный момент имеются сразу несколько противоречивых данных. По одним — погибли трое сотрудников Федеральной службы охраны, по другим – убит сотрудник ГИБДД и ранены два офицера ФСБ. Как сообщает «Телеграмм-канал 112», нападавших было трое. Двое из них погибли, один — продолжает прицельно стрелять.

В столице объявлен план «Крепость» — сбор личного состава для защиты правительственных объектов. В Москве введены усиленные меры безопасности. В подразделениях ФСБ и МВД личный состав собирают по тревоге, на месте инцидента проводятся специальные технические мероприятия: глушат мобильную связь.

Видео: Стрельба в центре Москвы у здания Федеральной службы безопасности, часть 1

Видео: Стрельба в центре Москвы у здания Федеральной службы безопасности, часть 2