Истребитель МиГ-29 таранил горный пик: пилоты погибли

Истребитель МиГ-29 таранил горный пик: пилоты погибли

Во время выполнения учебно-тренировочного полёта истребитель МиГ-29 врезался в гору.

Вчера на северо-западе Ирана, неподалеку от границы с Азербайджаном, произошла воздушная катастрофа. При неизвестных обстоятельствах, в ходе учебно-тренировочного полета, в вершину горного пика врезался самолет. Пилоты не успели отреагировать на ЧП, погибнув вместе с воздушной машиной.


В социальных сетях появилась видеозапись данного инцидента. Истребитель таранил верхушку горы, после чего на месте катастрофы начался пожар, хорошо видный на снятых кадрах. Очевидно, появление вершины было столь неожиданным для экипажа, что летчики не успели катапультироваться.

Первоначальные версии катастрофы указывают либо на ошибку пилотов при пилотировании, либо на неблагоприятные метеорологические условия. Также не исключается техническая неполадка истребителя.

Видео: Миг-29УБ врезался в горный пик

На снятых кадрах показано, что МиГ-29 врезался в дальний склон горного пика. В Тегеране пока не комментируют данное происшествие и стараются избегать по указанному поводу любых комментариев.

Обычно  ВВС Ирана эксплуатирует американские, французские и китайские машины, так как к старым советским самолетам отсутствуют ремкомплекты и комплектующие. В связи с этим высока вероятность того, что инцидент произошел из-за отказа оборудования или системы управления.