Конфликт между военными США и России: американцы блокировали российский патруль

Конфликт между военными США и России: американцы блокировали российский патруль

Американские военные заблокировали российский патруль на севере сирийской провинции Хасака.

Военнослужащие США, несмотря на то, что район населенного пункта Телль Тамр находится в зоне ответственности российских военных, а также сирийской армии, вторглись на данный участок и установили свой блокпост, на котором задержали патруль военной полиции Минобороны РФ. Российская колонна из семи бронемашин была блокирована вчера днем в районе Габшаш. Эту информацию сообщило курдское информационное издание «Rojava Network».


«Между американскими и российскими силами возник конфликт после того, как американские силы провели инспектирование и вчера остановили российский патруль из 7 автомобилей в сельской местности Габшаш», — пишет «Rojava Network».

В настоящий момент нет никаких подробностей относительно произошедшего инцидента. Впрочем, как считают военные эксперты, данный конфликт мог повлечь серьезные последствия и привести к серьезной конфронтации между российскими и американскими военными.

Стоит отметить, что в плане международных юридических норм войска США находятся в Сирии незаконно, в то время, как российские военные приглашены официальным Дамаском.

Инциденты, подобные вчерашнему, происходили и ранее. Так, американские военные уже останавливали российский патруль угрозой применения оружия. Поводом для этого послужило блокирование колонны США сирийскими солдатами, которые даже открыли предупредительный огонь, чтобы не пропустить американский конвой российской авиабазе в Камышлы.

Видео: Сирийские военные предупредительным огнем блокировали американский патруль

Статьи по теме: