Идлибский Рассвет. Зимняя кампания 2019. Промежуточный итог наступления САА на Идлиб

Промежуточный итог наступления САА на Идлиб – видео

За последние две недели армейские подразделения в результате тяжелых столкновений с группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» и ее союзниками, захватили около 350 квадратных километров территории, в том числе более 40 городов и деревень.

Данный успех был достигнут не без помощи российской авиации, которая практически ежедневно отправляла террористам «предновогодние посылки».


Согласно недавнему отчету, расположенной в Великобритании «Сирийской обсерватории по правам человека» (SOHR), за последние две недели «Хайят Тахрир аш-Шам» и их союзники в сражениях на юго-востоке Идлиба потеряли более 160 боевиков.

На данный момент в связи с плохими погодными условиями наступление полностью остановлено, однако, уже в течение 24 часов ожидается возобновление военной операции.

Абхазское информационное агентство «Anna-News» опубликовало подробный видеоролик о текущей обстановке в регионе. На кадрах также показано использование сирийской армией трофейного турецкого оружия, включая бронетранспортер и 120 миллиметровый миномет.

Видео: Идлибский Рассвет. Зимняя кампания 2019