Протурецкие боевики устроили сирийской армии геноцид с помощью ПТРК

Протурецкие боевики устроили сирийской армии геноцид с помощью ПТРК

12 февраля боевики протурецкого «Национальный фронт освобождения» (NFL) совершили серию нападений на сирийских военных, массово применив противотанковые ракетные комплексы (ПТРК). По имеющейся информации, перед этим, большая партия управляемых ракет была поставлена джихадистам Анкарой.

Это не замедлило сказаться на ситуации в районе западного и юго-западного Алеппо. Только за одни сутки их применения, правительственные войска понесли огромные потери.

Результаты своих побед протурецкие боевики поспешили опубликовать в социальных сетях. Действительно, статистика удручающая. Наличие большого количества ПТРК у джихадистов может замедлить темпы наступления ВС САР и осложнит проведение операции по освобождению оставшейся части Алеппо и провинции Идлиб.

Видео: Боевики NFL из ПТРК уничтожают 23-мм артустановку

Видео: Боевики NFL из ПТРК обстреливают группу солдат ВС САР на юге Алеппо

Видео: Уничтожение из ПТРК БТРа на западе Алеппо

Видео: Боевики NFL из ПТРК уничтожают опорный пункт ВС САР в районе Рашидин-4

Видео: Поражение позиции ВС САР из ПТРК в Алеппо

Также боевики NFL в районе н.п. Хан аль-Ассаль из ПТРК атаковали, как они уверяют, БМП-1.  Однако, в действительности, это оказалась машина, перевозившая репортеров сирийского государственного телевидения (SANA), которые получили серьезные ранения.

Видео: Боевики в районе н.п. Хан аль-Ассаль на западе Алеппо управляемой ракетой уничтожают машину телеканала

«Национальный фронт освобождения» (NFL) активизировал свои операции, после того, как в занятых его формированиями районах обосновались подразделения турецкой армии. У протурецких боевиков появилась переданная Анкарой бронетехника, на которой даже не сменили армейскую окраску.

Оппозиционный альянс активно сотрудничает с террористической группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам». Правда, поставки ПТРК и управляемых ракет к ним не смогли замедлить продвижение ВС САР в Алеппо 13 февраля, что привело к потере джихадистами районов Кафр-Джум, Риф Мухандисин-1, Урум-эс-Сугра и Риф Мухандисин-2.